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乳酸菌倍増!
両親が外出してるので今日の夜ご飯は一人。冷蔵庫にある食材で簡単に。
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キムチ納豆、キャベツの胡麻和え、ぬか漬けとらっきょう、昼間誰かが出前して残った生姜焼き、ご飯、わかめのお味噌汁。


☆即席お味噌汁

一人の時のお味噌汁を作る時でもお出汁はちゃんととりますが、

お椀にわかめやお麩、海苔などすぐ火が通る具と、お味噌、ネギをいれておき、熱々のお出汁を注いで作ってます。

お味噌汁が余ってしまうと、温め直してまた飲む気にはなれないので、お味噌をお椀でとく方法ならお出汁は一人分使ったら冷蔵庫で保存してまた使えます。

あとはお味噌に昆布を漬けておき、お出汁をとらずに作る手も。


☆キムチ納豆

お肌がツルピカになるキムチは乳酸菌が豊富なたべもの。

納豆に刻んで加え、数時間おいておくと乳酸菌が倍増するそうです。

納豆菌は強力で麹菌やイースト菌の活動を止めてしまいます。

でも、納豆に醤油麹を入れると美味しい!


完食。感謝。

あーおいしかった。

しみじみする幸せ。

以前は外食が好きで週5回は外で食べてた。

今はおうちご飯最高と思います!

いいよね〜



梅仕事第二弾!

青梅の塩漬け。
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by mikyungcafe | 2013-06-10 18:49 | 食べること
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